Pollo en salsa de cacahuate - Casa de Mexico
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Pollo en salsa de cacahuate

Pollo en salsa de cacahuate

Autor

Anahí Rangel

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 25m

procedimiento Procedimiento

– Limpiar el pollo, retirar la piel y ponlo en una olla con agua.

– Agregar media cebolla y sal.

– Cocinar por unos 25 minutos a fuego medio-alto.

– Mientras el pollo hierve, preparar el encacahuatado.

– Desvenar los chiles guajillo y asa los jitomates en una sartén.

– En una sartén, agregar aceite vegetal y asar los chiles guajillo y chipotle junto con la otra mitad de cebolla.

– Retirar los chiles y añadir a la misma sartén los cacahuates. Dejar que se asen por un par de minutos a fuego medio.

– Licuar los jitomates asados, los chiles, la media cebolla, el diente de ajo y la taza de cacahuates junto con el equivalente de tres tazas del caldo del pollo que estuvo cocinándose.

– Licuar muy bien hasta que la consistencia sea homogénea.

– En una sartén limpia, verter una cucharita de aceite y la salsa de cacahuate.

– Dejar en la lumbre por unos diez minutos a fuego lento para que se reduzca ligeramente.

– Ajustar la sazón con sal y pimienta.

– Servir el pollo bañado con la salsa de cacahuate caliente.

ingredientes Ingredientes

– 1,5 kg de pechugas de pollo en dados

– 6 chiles guajillo

– 3 chiles chipotles

– 1 cebolla

– 500 g de cacahuate sin piel

– aceite

– sal al gusto

– pimienta al gusto

– 1 manojo de cilantro

– 1 kg de jitomate

utensilios Utensilios

– olla

– sartén

– licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– licuar

– tatemar

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