- Espera...
Pollo en escabeche
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– Hervir el pollo, con sal, pimienta, laurel y ajo, una vez cocido escurrir y reservar.
– Pelar y cortar en rodajas la zanahoria,
– Cortar la cebolla en juliana.
– Cortar finamente el ajo.
– Sofreír el ajo y cebolla en una cacerola con aceite de oliva.
– Añadir la zanahoria, una vez esten sofritos todos a la vez, añadir el vinagre, la sal, la pimienta, y las rojadas de chiles, bajar el fuego y reservar.
– Por otro lado sofreier ligeramente el pollo y añadir el escabeche anterior, dejar que se cocinen en conjunto por ultima vez, añadir un poco de agua si es necesario.
– Servir y disfrutar.
Ingredientes
– 10 contramuslos de pollo
– 7 zanahorias
– 2 cebollas blancas
– 6 chiles jalapeños frescos
– 50 g de laurel
– 200 ml de vinagre de manzana
– sal
– pimienta
– 1 cabeza de ajo
– aceite de oliva al gusto
Utensilios
– Tabla de Cortar
– Cuchillo
– Licuadora
– Cacerola
– Cuchara Sopera
– Bolw
Técnicas requeridas
– Hervir
– Sofreír