- Espera...
Pollo a limón con ensalada de temporada
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Sal pimentar los filetes de pollo.
– Exprimir las limas y reservar.
– Picar finamente el ajo fresco.
– En un bolw mezclar el zumo de lima y el ajo fresco.
– Marinar el pollo, durante unos 15 mins.
– Freír lel pollo marinado en mantequilla.
– Aparte mezclar la maicena con en el caldo de pollo.
– Una vez cocido el pollo, añadir la mezcla del caldo de pollo con la maicena y dejar espesar y apagar.
– Aparte preparar una ensalada al gusto con verduras de temporada.
– Servir en platos llanos el pollo con la ensalada al gusto.
Ingredientes
– 3 pechugas de pollo fileteadas
– 6 limas
– 6 dientes de ajo
– 100 g de orégano fresco o seco
– 200 ml de caldo de pollo
– 60 g de maicena
– 80 ml aceite de oliva
– sal y pimienta
– 1 lechuga romana
– 4 tomate Raf
– 1 cebolla morada
– 100 g de aceitunas negras
– 100 ml de reducción de balsamico
Utensilios
– tabla de cortar
– cuchillo
– bowl
– exprimidor
– cucharas
– sartén
– ensaladera
Técnicas requeridas
– freír