Pipián - Casa de Mexico
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Pipián

Pipián

Autor

Anahí Rangel

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Freír la carne de cerdo. En una olla aparte, hervir los jitomates y chiles pasilla limpios, sin semillas, durante diez minutos.

Tostar un poco las pepitas juntos con los cacahuates, el ajonjolí y agregar al vaso de la licuadora. Añadir la cebolla, chiles, ajo y caldo de pollo. Licuar hasta que quede una pasta homogénea y servirlo sobre la carne.

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta me recuerda mucho cuando se preparaba en familia los días de reunión.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. magro de cerdo
  • 250 gr. costilla de cerdo
  • 150 gr. pepitas de calabaza
  • 125 gr. cacahuate pelado y sin piel
  • 2 chiles guajillo
  • 3 tomate pera
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. aceite
  • ½ cda. sal
  • 1 ½ cda. ajonjolí
  • ½ cebolla
  • ½ tz. caldo de pollo

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Espátulas
  • Cuchara de madera
  • Mortero

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Marinar
  • Licuar

Cocina paso a paso

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