- Espera...
Pipián
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 min.
Procedimiento
Freír la carne de cerdo. En una olla aparte, hervir los jitomates y chiles pasilla limpios, sin semillas, durante diez minutos.
Tostar un poco las pepitas juntos con los cacahuates, el ajonjolí y agregar al vaso de la licuadora. Añadir la cebolla, chiles, ajo y caldo de pollo. Licuar hasta que quede una pasta homogénea y servirlo sobre la carne.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta me recuerda mucho cuando se preparaba en familia los días de reunión.
Ingredientes
- 500 gr. magro de cerdo
- 250 gr. costilla de cerdo
- 150 gr. pepitas de calabaza
- 125 gr. cacahuate pelado y sin piel
- 2 chiles guajillo
- 3 tomate pera
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. aceite
- ½ cda. sal
- 1 ½ cda. ajonjolí
- ½ cebolla
- ½ tz. caldo de pollo
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Espátulas
- Cuchara de madera
- Mortero
Técnicas requeridas
- Marinar
- Licuar