- Espera...
Picaditas de papa estilo guerrero
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 30m
Procedimiento
– Lavar las patatas, pelar y cortar en cubos de 2 cm.
– Cortar 2 chiles jalapeños en rajas.
– Hervir los tomates y triturar con el ajo, cebolla y 1 chile.
– En una cacerola, calentar aceite y vaciar la salsa colando, sazonar. Agregar las patatas y las rajas de chile jalapeño.
– Cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén suaves y la salsa haya reducido.
– Amasar la masa de maíz y formar las picaditas como se muestra en el taller. Reservar en un paño para mantenerlas calientes.
– En un comal, calentar las picaditas, poner encima un poco de la mezcla de patatas y queso parmesano rallado.
– Si se van a servir varias, se colocan todas en una canasta con una servilleta y se mantienen calientes hasta que se sirven
Ingredientes
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Ollas
– Procesador de alimentos
– Colador
– Cucharón
– Comal
– Cazuelas y cucharas
Técnicas requeridas
– Sofreír
– Cortar verduras
– Amasar
– Formar picaditas