- Espera...
Picadillo de carne molida
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 25m
Procedimiento
– En una sartén poner a freír la cebolla cortada en cuadritos. Hasta que cambie de color a doradito. Tener cuidado de que no se queme.
– Añader la carne molida, comenzar a freír y añadir un poco de pimienta.
– En una batidora triturar el tomate, ajo, comino, sal.
– Ya que la carne haya cambiado de color, añadir la salsa en esa misma sartén.
– Añadir el chile serrano entero y dejar cocer como 15 minutos a fuego medio/bajo.
– Comer en plato con cuchara o bien el taquitos o tostadas de maíz con aguacate y limón.
Ingredientes
– 1,5 kg de carne molida de vaca, con poca grasa y sin nervios
– 5 tomates medianos
– ½ cebolla picada
– 2 dientes de ajo
– 1 cdta de comino
– 1 chile serrano
– sal y pimienta al gusto
– 2 limas
– tostada y tortillas de maíz
– aceite vegetal
Utensilios
– sartén
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
– freír