- Espera...
Picadillo
Autor
Las mañanitas
Grado de picante
Porciones
8
Procedimiento
- Licuamos el tomate con el ajo, si es necesario agrega agua. Colamos y reservamos.
- Calentamos en la cacerola aceite, acitronamos la cebolla y el resto del ajo.
- Añade la carne, movemos y deshacemos los grumos y doramos.
- Vierte el puré de tomate y mezcla, salpimiéntanos y cocinamos a fuego medio por 5 minutos.
- Opcional: podemos poner cubitos de patata y zanahoria y lo cocinaremos por 10 minuto.
Puedes acompañar con tostadas o tortillas y salsa verde de molcajete.
Ingredientes
- 500gr de carne molida de res.
- 1/2 cebolla picada finamente.
- Un diente de ajo picado.
- 1 hoja de laurel.
- Para el caldillo:
- 5 tomates.
- 2 chiles Chipotles.
- 1/4 de cebolla blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 1 taza de agua.
- 1/2 cucharadita de comino.
Utensilios
- Cacerola
- Licuadora
- Colador
- Cucharas
- Cuchillo
- Tabla de cortar
Técnicas requeridas
- Freír
- Licuar
- Colar