Pescado en salsa de tamarindo - Casa de Mexico
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Pescado en salsa de tamarindo

Pescado en salsa de tamarindo

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 20m

procedimiento Procedimiento

-Pelar el tamarindo y se pone a hervir con un poco de agua. Ya que hirvió, pasar por un colador intentando recuperar toda la pulpa. Volver a pasar por un colador.

-Moler esta pulpa con chile chipotle sin semillas y el ajo.

– En una olla poner un poco de aceite de olivas, y ahí freír la salsa de tamarindo y chipotle.

– Limpiar con un trapo húmedo las hojas de plátano.

– Cortar aproximadamente de 30 x  30 cm.

– Pasar por el fuego para hacerlas suaves.

– Poner filetes individuales de aprox 200 grs en cada hoja, poner una cucharada de mantequilla y la salsa de tamarindo.

– Cocer al vapor durante 20-minutos.

– En un sartén freír ligeramente en 1 cucharada de mantequilla el arroz.

– Cubrir con caldo y se le pone 1 cdita de  sal. Una vez que hirva, tapar a fuego bajo

ingredientes Ingredientes

– 1.600 g de corvina
– 2 hojas de plátano
– 2 chiles de chipotle de lata
– 1 diente de ajo
– 5 tazas de tamarindo
– Aceite de oliva
– Sal de mar
– Pimienta
– 200 gr de mantequilla
– 2 tazas de arroz basmatti
– 3 tazas de caldo de pollo

utensilios Utensilios

– Olla

– Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hervir

– Moler

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