- Espera...
Pescado en salsa de cilantro y semillas de calabaza
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
de 8 a 10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Preparar la salsa de cilantro y semillas de calabaza. Para ello, colocar el cilantro fresco, las semillas de calabaza, el aceite de oliva, los dientes de ajo y el jugo de medio limón en una licuadora o procesador de alimentos. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
– Si es necesario, agregar un poco más de aceite de oliva para obtener la consistencia deseada. Reservar la salsa.
– Luego, sazonar los filetes de pescado blanco con sal y pimienta al gusto.
– Calentar un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar los filetes de pescado y cocinar durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos.
– Una vez que los filetes estén cocidos, retíralos del fuego y sirve cada filete en un plato individual.
– Verter la salsa de cilantro y semillas de calabaza sobre cada filete de pescado. Se puede decorar con un poco más de semillas de calabaza y cilantro fresco.
– Servir los filetes de pescado caliente, acompañados de arroz blanco o una ensalada verde.
Ingredientes
– 10 filetes de pescado pequeños
– 4 manojos de cilantro
– 500 g de semilla de calabaza
– ¼ de tz de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 2 limones
– sal c/n
– pimienta c/n
Utensilios
– licuadora
– sartén
–
Técnicas requeridas
– licuar