- Espera...
Pescado en papillote con hoja santa
Autor
Rita Sanchez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 25m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Precalentar el horno a 180º.
– Pasar por el fuego o calentar la hoja de plátano para poder manipularla.
– Cortar las hojas de plátano y aluminio.
– Triturar la hoja santa seca con los dedos y reservar.
– Lavar los filetes de pescado, secarlos y sazonarlos.
– Lavar, secar y filetear finamente los champiñones.
– Cortar la cebolla en juliana finamente.
– Cortar los calabacines en rodajas finas-
– Pelar y cortar el tomate en rodajas finas
– Poner media cucharada de aceite de oliva a lo largo de la hoja de plátano.
– Poner una cama de rodajas de calabacín según la medida del lenguado sobre la hoja de plátano.
– Poner sobre la cama de las rodajas del calabacín el lenguado.
– Sobre el lenguado a lo largo y ancho, poner primero una capa de rodajas de tomate, así como los siguientes ingredientes, calabacín, champiñones, cebolla, sal fina y media cucharada de aceite de oliva, todo al gusto.
– Terminar con el polvo de hoja santa a todo lo largo y ancho del lenguado.
– Cerrar y sellar la hoja de plátano como si fuera un tamal.
– Una vez envuelto con la hoja de plátano, volver a sellar con el papel aluminio para que se cueza en el horno al vapor y no salgan sus jugos.
– Acomodar todos nuestros filetes envueltos en una bandeja de horno.
– Hornear de 10 a 15 min. dependiendo del horno.
– Una vez terminada la cocción sacar del horno, quitar el papel aluminio y servir sobre la misma hoja de plátano.
Ingredientes
– 8 filetes de lenguado pequeños
– 2 calabacines
– 2 cebollas blancas de rabo medianas
– 10 champiñones
– 2 hojas de hoja santa seca o 8 si fresca
– 8 hojas de platano, cuadros de 26x40cm
– 8 hojas de papel de aluminio de 26×40 cm
– 8 cdas de aceite de oliva
– sal al gusto
Utensilios
– bandeja de horno
Técnicas requeridas
– hornear