- Espera...
Pescado de la Tía Jarocha
Autor
Gabriela Amozurrutia
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Preparar la salsa:
Cortar el tomate en rodajas y picar el ajo finamente. A continuación, cortar el pimiento y la cebolla en tiras.
Calentar el aceite en un sartén, agregar la cebolla hasta que se vuelva transparente, e incorporar el pimiento. Después de unos minutos añadir el tomate.
Una vez que esté todo cocido, agregar las alcaparras y las aceitunas. Finalizar con un poco de orégano y sal para dejar hervir durante 5 minutos más.
Cocinar la merluza:
Añadir sal y pimienta a la merluza, y freírla en la freidora o en un sartén con aceite muy caliente. Para servir, bañar con la salsa, acompañar con 1/4 de lima y decorar con cilantro.
Historia de “Receta de Familia”
Este era un platillo de un día normal para comer en casa.
Ingredientes
- 300 gr. filetes de merluza sin espinas
- 60 gr. aceitunas negras deshuesadas
- 60 gr. alcaparras
- 1,5 kg. tomate pera
- 1,5 cebolla blanca
- 1,5 pimiento rojo
- 1 cdita. orégano
- 4 dientes de ajo
- 4 limas
- Cilantro
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Freidora
Técnicas requeridas
- Freír
- A la Plancha
- Saltear