- Espera...
Pescado al papillot con hoja santa
Autor
Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Precalentar el horno a 180º.
– Cortar las hojas de plátano y aluminio de 26×40 cm. Reservar.
– Lavar los filetes de pescado, secarlos y sazonarlos y reservar.
– Cortar en rodajas finas el calabacín y reservar.
– Cortar la cebolla en juliana fina y reservar.
– Lavar, secar y filetear finamente los champiñones y reservar.
– Triturar la hoja santa seca con los dedos y reservar.
– Quitar la piel y cortar en rodajas finas el tomate y reservar.
– Poner aceite de oliva a lo largo del cuadro de la hoja de plátano.
– Poner una cama de rodajas de calabacín según la medida del lenguado, sobre la hoja de plátano.
– Poner encima el lenguado ya sazonado.
– Añadir nuevamente una cama de rodajas de calabacín por encima del lenguado.
– Seguir con las rodajas de tomate, champiñón y la cebolla.
– Aliñarlo con sal y aceite de oliva al gusto.
– Terminar generosamente con el polvo de la hoja santa a lo largo y ancho del lenguado.
– Cerrar con la hoja de plátano como si fuera un tamal.
– Sellar con la hoja de aluminio para que se cueza en el horno al vapor y no salgan sus jugos.
– Colocar los filetes envueltos en una bandeja de horno.
– Hornear de 10 a 15 min. dependiendo del horno.
– Terminada la cocción quitar el papel aluminio y servir sobre la hoja de plátano.
Ingredientes
– 8 filetes de lenguado pequeños
– 1 calabacín
– 11 cebollas blanca dulce
– 2 hojas santas secas
– 8 hojas santas
– 8 hojas de plátano fresca, cuadros de 26×40 cm
– 8 hoja de papel aluminio en cuadros de 26×40 cm
– 2 tomates de mata, medianos y maduros
– 8 cdas de aceite de oliva
– sal al gusto
Utensilios
– estufa
– sartén o comal
– tijeras
– cuchillos
Técnicas requeridas
– soasar las hojas de platano
– hornear