- Espera...
Pescado al limón
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Precalentar el horno a 180º.
– Picar el jitomate en cubos.
– Picar la cebolla en cuadros pequeños.
– Picar finamente el cilantro.
– Poner un poco de aceite en una cazuela (base y laterales).
– Agregar la mitad de la cebolla que servirá como base, agregar la mitad del jitomate.
– Salpimentar.
– Agregar la mitad el chile picado con semillas y la mitad del cilantro picado.
– Secar con papel absorbente los filetes de pescado, salpimentarlos y colocarlos en la olla.
– Agregar un chorro del zumo de limón.
– Agregar la mitad de cebolla, jitomate, chile y cilantro.
– Tapar la olla y llevar al horno a 180º por 40 minutos (revisar a los 30 minutos).
Ingredientes
– 10 lomos de corvina o dorada de 15o g cada uno, sin piel
– 2 limones
– 1 cebolla
– 3 jitomates
– 1 manojo de cilantro
– 3 chiles serrano frescos (en su ausencia chile jalapeño)
– sal c/n
Utensilios
– tablas y cuchillos
– batidora para triturar
– sartén
– cacerola grande
Técnicas requeridas
– picar
– elaborar guisos en capas
– cocer pescado al horno