- Espera...
Pescado a la talla
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocció: 35m
Procedimiento
– Para la salsa, calentar 1 cucharada de aceite y freír media pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añadir los ajos y freír por 1 minuto más.
– Licuar los chiles con el vinagre, el agua, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y la cebolla con el ajo frito y colar.
– Verter la salsa en una olla y cocinar por 5 minutos, moviendo constantemente y reservar.
– Colocar la lubina en un bandeja de horno de agregar el jugo de limón, la sal y una cucharadita de pimienta.
– Untar con mayonesa y un poco de la salsa y en cubrir con plástico adherente y marinar en refrigeración por 20 minutos.
– Colocar la lubina en una charola con rejilla, hornear a 180 °C por 15 min y retirar del horno.
– Untar con más salsa y medias lunas de naranja hornear de 10 a 15 minutos más.
– Ofrecer con tortillas , arroz y frijol y degustar.
Ingredientes
– 2 lubinas enteras abiertas
– 8 chiles guajillo
– 10 chiles de árbol
– 5 chiles pasilla
– 700 g de mayones
– 10 limas
– 500 g de tortillas de maíz azul
– 1 repollo morado
– 2 latas de frijoles bayos
– 3 cebollas
– 5 tomates bola
– 10 cdas de salsa inglesa
Utensilios
– sartén
– bandejas de horno
– licuadora
Técnicas requeridas
– cocción al horno
– licuar