- Espera...
Pescadillas estilo acapulco
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 15 min
T. de Cocción: 10 min
Procedimiento
- Se pica la cebolla en rodajas finas y pequeñas, el jitomate se corta en cubos y se incorporan estos dos en un sartén con aceite, a fuego medio. Se le agrega el laurel, orégano y consomé de pollo en polvo. Después de 5 minutos, se incorporan los filetes de pescado, se sazona y se deja enfriar.
- La col se corta finamente en julianas y se pone en agua con limón y sal durante 5 minutos. Pasado este tiempo, se escurre.
- Las tortillas se rellenan con el pescado preparado formando un tipo quesadilla. Se fijan con palillos de madera y se fríen en aceite profundo hasta que la tortilla quede crujiente.
- La salsa se prepara poniendo a hervir los tomates, los chiles y el ajo. Se licua y se le agrega el vinagre y la sal.
Las pescadillas se sirven con col, queso y salsa.
Ingredientes
- 7 filetes de dorada
- 5 jitomates pera
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de consomé de pollo
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 300 gr. de col
- 26 pzas. de tortillas de maíz
- 5 limones verdes
- 500 ml. de aceite de girasol
Salsa chile de árbol:
- 4 jitomates pera
- 5 chiles de árbol
- 1 diente de ajo
- ¼ tza. de vinagre blanco
- ½ cda. de sal
- 250 gr. de queso fresco
Utensilios
- Tabla
- Cuchillo
- Sartén
Técnicas
requeridas
- Picar
- Freír