- Espera...
Pavo relleno
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
de 8 a 10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 2h
Procedimiento
– Lavar bien el pavo y secar.
– Mezclar el jugo con el vino, la sal y la pimienta, batir para integrar bien.
– Inyectar con la ayuda de una jeringa para pavo, principalmente las pechugas y las piernas
– Reservar el el refrigerador por 1 noche.
– Acremar la mantequilla, agregar el ajo, tomillo sal y pimienta.
– Desprender ligeramente la piel del pavo con la mano y colocar la mantequilla preparada por debajo de la piel
– Rellenar con el picadillo istmeño.
– Atar las piernas, tapar con aluminio y hornear a 185 grados centígrados por 2 horas.
– Quitar el aluminio 30 min antes para dorar la piel.
Ingredientes
– pavo entero limpio de 3-4 kg
– 120 g de mantequilla pomada
– 4 dientes de ajo
– ¼ tza de vino blanco de mesa
– sal al gusto
– pimienta al gusto
– 2 tzas de jugo de piña o naranja
Utensilios
– bandeja alta para hornear
– cucharón
– bowls
Técnicas requeridas
– hornear
– rellenar el pavo