- Espera...
Pavo perfumado con hierbas y salsa de pera
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
de 8 a 10 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 1h por cada kg de pavo
Procedimiento
Para la salmuera
– Disolver en el agua la sal y el azúcar moreno.
– En la bolsa para marinar pavo, introducir el pavo, todas las hierbas y la mezcla de sal y azúcar moreno. Cerrar bien la bolsa e introducir en el refrigerador toda una noche.
Para la base de vegetales para el pavo
– Picar en trozos de aproximadamente 2 cm todas las verduras.
– Sobre la bandeja para pavo, incorporar los vegetales.
– Sacar el pavo de la salmuera y colocar el pavo sobre los vegetales. Agregar 500 ml de zumo de pera y 500 ml de caldo de pollo.
– Cubrir con papel aluminio el pavo.
Para el horneado
– Precalentar el horno a 180ºC
– Hornear el pavo a 165ºC contemplando 1 hora por cada kilogramo.
– En los últimos 40 minutos, retirar el papel aluminio y bañar el pavo con sus jugos.
– Repetir este proceso a los 20 min y subir la temperatura a 190ºC.
– Sacar el pavo del horno y dejar reposar por 30 minutos.
– Colar los jugos del pavo y ponerlos en una olla.
– Calentar el caldo y el litro zumo de pera.
– Rectificar sazón.
Para espesar la salsa
– Disolver de 1 a 2 cucharadas de maicena en un poco de agua.
– Agregar la mezcla de maicena y agua en el caldo, dejar hervir el caldo. Colar y servir en un salsero.
Para la presentación
– Colocar el pavo sobre una fuente grande. Puedes colocar algunas hierbas frescas como base y peras pequeñas.
– Puedes usar peras en almíbar para la decoración o pelar varias peras y meterlas en una olla con agua (1 litro) y azúcar (1 tza por cada litro de agua) y cocinarlas por 20 min. Dejar enfriar y usar para decorar.
Ingredientes
Utensilios
– bolsa para marinar pavo
– bandeja ovalada y profunda para pavos
Técnicas requeridas
– salmuera
– hornear