- Espera...
Pavo en salsa poblana
Autor
Carmen García de Vinuesa
Grado de picante
Porciones
de 6 a 8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Cortar el pavo en tiras.
– En un sartén caliente poner el aceite y la mantequilla, agregar el pavo en tiras, una vez dorado reservar.
– En ese mismo sartén pochar la cebolla en juliana, ajos picados. Una vez que tomen color, agregar los chiles poblanos y el maíz.
– Para la salsa: poner todos los ingredientes en la licuadora hasta formar una textura homogénea.
– Juntar en el sartén el pavo y poner la salsa, dejar hervir unos 5 minutos a que se incorpore y se espese un poco la salsa.
– Se recomienda acompañar con arroz blanco y tortillas calentitas.
Ingredientes
– 2 kg de pechuga de pavo
– 2 cdas de aceite de oliva suave
– 2 cdas de mantequilla
– 1 cebolla
– 6 dientes de ajo
– 200 g de chile poblano
– 200 g de maiz
Para la salsa
– 200 g de nata para cocinar
– 180 g de queso crema
– 500 ml de leche
– 30 g de cilantro
– 500 g de chile poblano
– 2 cdas de consomé de pollo
Utensilios
– olla
– pala de cocina
– licuadora
Técnicas requeridas
– sofreír
– asar
– licuar