- Espera...
Pavo en escabeche
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 10m
T. de Cocción: 25m
Procedimiento
– En la olla de presión agregar un poco de manteca de cerdo y freír los ajos aplastados y la cebolla cortada en juliana fina.
– Agregar los trozos de pavo, la pimienta gorda, el orégano machucado con las manos, las ramas de tomillo, el laurel, el agua, la sal, el vinagre, el aceite de oliva y el agua hasta cubrir la carne.
– Cerrar la olla y contar 25 minutos desde que suba la válvula.
– Desmenuzar el pavo.
– Para servir, untar las tostadas con los frijoles, agregar el pavo desmenuzado y un poco de chiles en vinagre.
Ingredientes
– 1kg de pierna de pavo en trozos
– ½ cabeza de ajo
– 2 cebollas
– manteca c/n
– 4 pimientas gordas
– 1 cdta de orégano
– 6 ramitas de tomillo
– 3 hojas de laurel
– ¾ de tza de vinagre
– 150 ml de aceite de oliva
– agua c/n
– sal c/n
– 1 lata de chiles en vinagre rebanados
– 2 tzas de frijoles refritos
– 12 tostadas de maíz
Utensilios
– cacerola
– olla de presión
Técnicas requeridas
– escabeche