- Espera...
Pavo en adobo de cítricos y chiles secos
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– Moler los dientes de ajo con el vinagre y aceite de oliva en un mortero o licuadora
– Untar el lomo con esa mezcla y agregar un poco de sal gorda esparcida. Dejar marinar. Lo ideal es dejarlo toda una noche.
– Poner a hervir en un poco de agua los chiles con el trozo de cebolla, el comino, los clavos y unos 10 granos de pimienta gordo, canela y 1cda de azúcar todo a fuego lento.
– En esa misma olla ponr 5 tomates enteros, retirarlos y quitar la piel.
– Una vez blandos los chiles, desechar el agua, quitar los tallos o partes duras si tuvieran los chiles y moler todo lo que queda los 5 tomates remojados y pelados.
– Untar el pavo con esta salsa y un poco de aceite de oliva.
– Se puede hornear por 1 hora o bien guisarlo en una cazuela y queda igual de rico.
Ingredientes
– 2 kg de pechuga de pavo en filetes
– 3 dientes de ajo
– ½ tza de vinagre
– un buen chorro de aceite de oliva
– sal gorda al gusto
– 10 gramos de pimienta gorda
– 1 cda de azúcar moreno
– 2 chiles anchos
– 1 chile chipotle
– ½ cebolla
– ½ cdta de comino
– 3 clavos
– 5 tomates
Utensilios
– olla
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor de limones
– batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
– freír