- Espera...
Patatas rellenas de pastor con queso
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 1h 30m
T. de cocción: 40m
Procedimiento
– Cortar la aguja de cerdo en dados pequeños uniformemente y reservar.
– Hidratar lo chiles con 3 tazas de agua en una cacerola a fuego medio.
– Retirar y ponerlos en la licuadora con el agua de cocción con todos los ingredientes excepto la piña, solo el almíbar.
– Rectificar el sazón con sal.
– Marinar la carne con esta mezcla y dejarlo mínimo 4 horas en el refrigerador tapado con papel laminado.
– Cocinar las patatas en abundante agua sin pelarlas hasta que estén cuarta cocción.
– Una vez ya listas reservar y dejar enfriar (no manipular calientes).
– Poner la carne en la plancha y cocinar con el mismo jugo del marinado, si se quiere, poner un poco de aceite.
– Hacer una incisión transversalmente a la patata sin terminarla de cortar y con la ayuda de una cuchara sacar poco a poco el meollo de la patata.
– Poner la carne dentro de la patata y a su vez, la carne en capas.
– Poner mantequilla fría encima en cuadros distribuida uniformemente con las patatas.
– Envolver el queso rallado en papel laminado y meterlo al horno a 200º de 10 a 15 minutos.
– Sacar del fuego, abrir con cuidado y poner la crema agria y encima el cebollín.
Ingredientes
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Sartén
– Olla
Técnicas requeridas
– Picar
– Hervir
– Hornear