- Espera...
Patatas bravas saludables
Autor
Estephania Musi Salomé
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 20 minutos
– T. de Cocción: 35 minutos
Procedimiento
- Sin pelar, cortar la patata en cubos.
- Agregar la patata en un bowl y mezclar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Colocar la patata en una charola y hornear a 250 c por 30-40 minutos (darle la vuelta a media cocción).
- En una sartén, agregar un chorrito de aceite.
- Cuando esté caliente, agregar la cebolla y sofreír a fuego bajo durante 3-4 minutos.
- Añadir el tomate triturado y calentar durante 3-4 minutos más.
- Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
- Agregar el yogurt, el pimentón dulce y el picante, la salsa tabasco y la mezcla de tomate con cebolla a la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sacar las patatas del horno, colocarlas en un plato y añadir la salsa.
Ingredientes
– Cebolla: 1/2 Unidad
– Tomate triturado: 5-6 Cucharadas
– AOVE: Al gusto
– Pimentón dulce: 1 Cucharada
– Chile piquín en polvo: 1 Cucharada
– Yogurt griego: 5-6 Cucharadas
– Ajo en polvo Al gusto
– Patata cambray: 400 Gramos
– Salsa tabasco Al gusto
Utensilios
– Sartén
– Licuadora de alta potencia
– Horno o air fryer
– Espátula
– Charola para hornear