- Espera...
Pastelito marmoleado de calabaza y cacao
Autor
Silvia Alejandra Ruiz Muñoz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Cortar y cocer la calabaza en cacerola con muy poco agua, azúcar morena (1), canela y 1 clavo por 25 minutos, extraer la pulpa y pesarla, dejar enfriar.
– Derretir el chocolate a baño maría y dejar entibiar.
– Cortar la vaina de vainilla a lo largo y con ayuda de un cuchillo fino raspar para extraer los granitos.
– Batir la mantequilla con el azúcar (2) hasta que la mezcla quede suave.
– Agregar uno a uno los huevos, añadir la pulpa de calabaza fría.
– En otro cuenco mezclar el harina, sal, avellana molida, levadura química.
– Incorporar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos en la mezcla de calabaza hasta obtener una masa lisa.
– Dividir esta mezcla en dos partes.
– Añadir el chocolate derretido tibio a una parte y a la otra parte agregar los granitos de vainilla.
– En un molde engrasado y forrado con papel vegetal poner la mezcla de chocolate en el fondo, después agregar la otra mezcla de vainilla y al final agregar el resto la masa de chocolate.
– Espolvorear encima las semillas de calabaza y las 4 cucharadas de azúcar moreno (3).
– Hornear a 180º C por 1 hora aproximadamente. Introducir un palillo y si este sale seco el bizcocho está listo.
Ingredientes
– 300 g de pulpa de calabaza cocida
– 1 canela
– 1 clavo
– 100 g de azúcar morena (1)
– 3 huevos
– 70 g de mantequilla
– 100 g de chocolate negro 85%
– 100 g azúcar morena (2)
– 4 cdas de azúcar morena (3)
– 70 g de avellana molida
– 70 g de semillas de calabaza
Utensilios
– batidora
– horno
– batidor de globo
– cuenco para mezclar
– bandeja de horno
– mangas pasteleras
– molde rectangular para pastel
– plato para servir
– 2 cdta de levadura química
– 1 vaina de vainilla
– 180 g de harina de trigo
– sal
Técnicas requeridas
– hornear
– batir
– cernir
– mezclar