Pastelito marmoleado de calabaza y cacao - Casa de Mexico
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Pastelito marmoleado de calabaza y cacao

Pastelito marmoleado de calabaza y cacao

Autor

Silvia Alejandra Ruiz Muñoz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15m

T. de Cocción: 40m

 

procedimiento Procedimiento

– Cortar y cocer la calabaza en cacerola con muy poco agua, azúcar morena (1), canela y 1 clavo por 25 minutos, extraer la pulpa y pesarla, dejar enfriar.

– Derretir el chocolate a baño maría y dejar entibiar.

– Cortar la vaina de vainilla a lo largo y con ayuda de un cuchillo fino raspar para extraer los granitos.

– Batir la mantequilla con el azúcar (2) hasta que la mezcla quede suave.

– Agregar uno a uno los huevos, añadir la pulpa de calabaza fría.

– En otro cuenco mezclar el harina, sal, avellana molida, levadura química.

– Incorporar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos en la mezcla de calabaza hasta obtener una masa lisa.

– Dividir esta mezcla en dos partes.

– Añadir el chocolate derretido tibio a una parte y a la otra parte agregar los granitos de vainilla.

– En un molde engrasado y forrado con papel vegetal poner la mezcla de chocolate en el fondo, después agregar la otra mezcla de vainilla y al final agregar el resto la masa de chocolate.

– Espolvorear encima las semillas de calabaza y las 4 cucharadas de azúcar moreno (3).

– Hornear a 180º C por 1 hora aproximadamente. Introducir un palillo y si este sale seco el bizcocho está listo.

ingredientes Ingredientes

– 300 g de pulpa de calabaza cocida

– 1 canela

– 1 clavo

– 100 g de azúcar morena (1)

– 3 huevos

– 70 g de mantequilla

– 100 g de chocolate negro 85%

– 100 g azúcar morena (2)

– 4 cdas de azúcar morena (3)

– 70 g de avellana molida

– 70 g de semillas de calabaza

utensilios Utensilios

– batidora

– horno

– batidor de globo

– cuenco para mezclar

– bandeja de horno

– mangas pasteleras

– molde rectangular para pastel

– plato para servir

– 2 cdta de levadura química

– 1 vaina de vainilla

– 180 g de harina de trigo

– sal

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– hornear

– batir

– cernir

– mezclar

 

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