Pastel azteca de poblanos - Casa de Mexico
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Pastel azteca de poblanos

Pastel azteca de poblanos

Autor

Paula Castellanos

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40 min.

procedimiento Procedimiento

Tatemar chiles poblanos, retirar piel y semillas. Cortar ajo y cebolla grosso modo.

En una olla calentar mantequilla y cocinar en ella la cebolla, ajo y chiles poblanos. Una vez suaves, licuar con la nata para cocinar y queso crema hasta obtener una salsa homogénea.

Pasar las tortillas por un poco de aceite y calentar en un comal o sartén.

En un pyrex o recipiente de vidrio para horno, añadir en capas, salsa, tortillas, queso, pollo y crema. Hasta formar 3 o 4 capas finalizando con una gruesa capa de queso mozarella. Tapar con papel aluminio y hornear por 45 minutos a 180 C.

Finalmente, cortar y servir caliente.

Historia de “Receta de Familia”

Este pastel azteca lo prepara mucho mi mamá, ¡a mi familia nos encanta! Y ella aprendió a prepararlo con su mamá.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg. tortilla de maíz
  • 500 g. queso mozzarella rallado
  • 500 g. crema ácida
  • 180 g. queso philadelphia
  • 1 l. nata para cocinar
  • 10 g. Avecrem
  • 10 g. mantequilla
  • 6 chiles poblanos
  • 2 cebollas blancas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • Aceite al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Espátulas
  • Cucharones
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • Hornear
  • Hervir
  • Licuar

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