- Espera...
Pastel Azteca
Autor
Liliana Talancon
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 60 min.
Procedimiento
Cocer las pechugas de pollo en agua con sal, desmenuzar y reservar el caldo. Tatemar los chiles poblanos en el horno hasta que la piel esté negra, pelarlos y desvenarlos. En un sartén, saltear la cebolla, el ajo y el calabacín en aceite, luego añadir el tomate rojo picado, el pollo y la nata. Salpimentar y reservar.
Licuar los tomates verdes, la cebolla, los chiles serranos, las semillas de cilantro y el comino con caldo de pollo. Montar el pastel en un refractario: capa de tortillas, capa de pollo con nata, capa de queso, repetir. Hornear por 15-20 minutos y servir caliente.
Ingredientes
- 1 kg tortillas de maíz
- 500 g queso Chihuahua rallado
- 300 g tomate rojo
- 500 g tomate verde
- 250 g nata fresca espesa
- 400 ml aceite de oliva
- 1 cdta. comino
- 1 cdta. semilla de cilantro
- 3 pechugas de pollo
- 10 chiles poblanos
- 2 chiles serranos
- 1 calabacín
- 1 cebolla blanca
- 1 manojo de cilantro
- 5 dientes de ajo
- Sal de mar
Utensilios
- Ollas
- Sartenes
- Cucharones
- Refractario
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Freír
- Hornear
- Saltear