- Espera...
Pastel azteca
Autor
Beatriz Zabal Trujillo y Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 25m
T. de cocción: 30m
Procedimiento
Para el pollo:
– En una olla pones el agua, apio, ajo, sal, cebolla, sal y el pollo.
– Cocer durante 30 minutos a fuego medio.
– Dejar enfriar y deshebrar.
Para la salsa:
– Poner a cocer en una olla con agua los ajos, la cebolla, los tomates y los chiles, molerlos.
– Aparte en una cacerola con un poco de aceite de oliva, poner los 4 ajos picados y añadir la salsa triturada, sazonar con sal.
Para las rajas:
– Picar la cebolla finamente
– Cortar en cubos los tomates
– Tostar los chiles.
– Dejarlos sudar en una bolsa de plástico, después pelarlos y cortar en tiras finas.
– En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear la cebolla picada, añadir el tomate, sazonar con sal y finalmente poner las tiras de chiles poblanos, dejar cocer.
– En un sartén aparte con un poco de aceite poner a freír ligeramente las tortillas por los dos lados hasta ablandarlas.
– En un refractario rectangular de vidrio colocar una capa de salsa, después poner encima una capa de tortillas.
– Agregar otro poco de salsa, después el pollo, crema, las rajas, y una capa de queso rallado.
– Repetir la operación colocando las tortillas y los demás ingredientes hasta hacer 3 capas en total.
– En la última capa poner el queso rallado.
– Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
– Servir.
Ingredientes
Utensilios
– licuadora
– rallador
– cacerola de barro
– pala de madera
– molde rectangular de vidrio
– sartén grande
Técnicas requeridas
– Moler
– Rallar
– Saltear
– Deshebrar