- Espera...
Papatzule
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40 minutos
T. de Cocción: 30 minutos
Procedimiento
– Para la salsa, cocer los tomates en agua durante 25 minutos en una olla.
– Pasado el tiempo; sacarlos y triturarlos hasta conseguir hacer un puré.
– Mientras tanto, cortar la cebolla en juliana con el ajo y pochar.
– Echar los ingredientes al puré previo de los tomates. Agregar sal y un chorrito de aceite de oliva.
– Insertar en una olla pequeña 150 mililitros de agua y diluir la pasta de papatzul.
– Posteriormente, cocer los huevos hasta que queden duros. Pelarlos y cortarlos en cuadritos.
– Armar los tacos mojando la tortilla en la salsa de papatzul y rellenándolos con el huevo duro picado -Ir cerrando los tacos hasta formar todos los necesarios.
– Por último, echar la salsa de tomate previamente hecha encima.
– Servir y degustar.
Ingredientes
– Huevos 500 Gramos
– Tortillas de maíz normales Al gusto
– Tomates cherry 1 Kilogramo
– Cebollas 2 Unidades
– Ajo 1 Diente
– Aceite de oliva Al gusto
– Pasta para Papatzul 350 Gramos
Utensilios
– Olla
Técnicas requeridas
– Cocción
– Triturar
– Pochar