Papadzules - Casa de Mexico
  • Espera...

Papadzules

Papadzules

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

20 unidades

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos

T. de Cocción: 15 minutos

procedimiento Procedimiento

RELLENO

– Cocer los huevos en agua durante 12 minutos.

– Separar la clara de la yema de 4 huevos.

– Picar los 6 huevos enteros más las 4 claras.

– Rallar las 4 yemas para decorar.

SALSA

– Asar los tomates, media cebolla, 4 ajos, el chile habanero.

– Pelar los tomates y los ajos.

– Triturar en la batidora todos los ingredientes.

– Freír la salsa en un poco de aceite.

– Sazonar y cocinar por 5 minutos.

SALSA DE SEMILLA DE CALABAZA

– Tostar en una sartén las semillas de calabaza sin que se quemen.

– Infusionar 1 L de caldo de pollo con las ramas de epazote, la media cebolla y 4 ajos con piel aplastados. Hervor y bajar un poco el fuego, infusionar durante 15 minutos. Colar.

– Triturar en la batidora las semillas.

– En una olla poner la paste de semillas y calentar, agregar poco a poco el agua de la infusión y mover. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Sazonar.

MONTAJE

– Calentar las tortillas de maíz.

– Hacer tacos con el relleno de huevo.

– Bañar los tacos con la salsa de semillas de calabaza.

– Agregar el chiltomate sobre cada taco y decorar con las yemas de huevo ralladas.

ingredientes Ingredientes

– 20 tortillas

– 500 g de semillas de calabaza sin tostar

– 20 ramas de epazote

– 1 cebolla

– 8 dientes de ajo con cascara

– 6 tomates maduros pero aún firmes (rama o pera)

– 2 unidades de chile habanero

– 10 huevos

– 1l de caldo de pollo

utensilios Utensilios

– olla

– sartén

– batidora

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– licuar

Pin It on Pinterest