- Espera...
Papadzules
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
20 unidades
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
RELLENO
– Cocer los huevos en agua durante 12 minutos.
– Separar la clara de la yema de 4 huevos.
– Picar los 6 huevos enteros más las 4 claras.
– Rallar las 4 yemas para decorar.
SALSA
– Asar los tomates, media cebolla, 4 ajos, el chile habanero.
– Pelar los tomates y los ajos.
– Triturar en la batidora todos los ingredientes.
– Freír la salsa en un poco de aceite.
– Sazonar y cocinar por 5 minutos.
SALSA DE SEMILLA DE CALABAZA
– Tostar en una sartén las semillas de calabaza sin que se quemen.
– Infusionar 1 L de caldo de pollo con las ramas de epazote, la media cebolla y 4 ajos con piel aplastados. Hervor y bajar un poco el fuego, infusionar durante 15 minutos. Colar.
– Triturar en la batidora las semillas.
– En una olla poner la paste de semillas y calentar, agregar poco a poco el agua de la infusión y mover. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Sazonar.
MONTAJE
– Calentar las tortillas de maíz.
– Hacer tacos con el relleno de huevo.
– Bañar los tacos con la salsa de semillas de calabaza.
– Agregar el chiltomate sobre cada taco y decorar con las yemas de huevo ralladas.
Ingredientes
– 20 tortillas
– 500 g de semillas de calabaza sin tostar
– 20 ramas de epazote
– 1 cebolla
– 8 dientes de ajo con cascara
– 6 tomates maduros pero aún firmes (rama o pera)
– 2 unidades de chile habanero
– 10 huevos
– 1l de caldo de pollo
Utensilios
– olla
– sartén
– batidora
Técnicas requeridas
– licuar