- Espera...
Panqué de elote
Autor
Sally Tatiana Guzmán Flores
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Licuar todos los ingredientes, comenzando con los líquidos (mantequilla, huevo y leche), luego añadir los granos de elote, el polvo para hornear y el azúcar. Licuar hasta obtener una mezcla sedosa.
Precalentar el horno a 180°C.
Engrasar un molde y cubrirlo con papel encerado para evitar que el panqué se pegue. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Servir solo o acompañado de cajeta, nata montada o salsa de chocolate.
Ingredientes
- 60 ml leche
- 340 g mantequilla
- 300 g huevo
- 700 g granos de elote blanco fresco
- 260 g azúcar
- 22 g polvo para hornear
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Moldes para hornear
Técnicas requeridas
- Hornear
- Licuar