- Espera...
Panqué de Camote
Autor
Carmen Quijano
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
T. de cocción: 20-25 min.
Procedimiento
Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar una bandeja para magdalenas con moldes de papel o engrasar ligeramente con aceite de oliva, en caso de no utilizar moldes de silicona. Rallar las batatas dulces con un procesador de alimentos o rallador. Transferirlas a un bol grande y mezclar con los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre hasta que estén bien combinados.
Añadir la harina integral, la sal, el polvo para hornear, el aceite de oliva, el puré de manzana, las nueces y las pasas. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados, pero evitando mezclar de más. Con una cuchara, llenar los moldes de magdalenas hasta casi el tope. Hornear durante 20-25 minutos. Probar si están listos con un palillo: debe salir limpio, aunque con algunas migas húmedas. Transferir las magdalenas a un estante para que se enfríen un poco antes de servir.
Ingredientes
- 200 g batatas dulces peladas
- 125 g azúcar morena
- 20 g polvo para hornear
- ½ tza. aceite de oliva, más un poco para los moldes
- ¼ tza. puré de manzana sin azúcar
- ½ tza. nueces cortadas
- ½ tza. pasas doradas
- 1 tzas. harina de trigo integral
- 1 cdta. ralladura de limón
- ½ cdta. canela molida
- 1 cdta. jengibre recién molido (opcional)
- 1 pizca sal marina
- 2 huevos grandes
- Azúcar glass
Utensilios
- Procesador de alimentos o rallador
- Bowl grande
- Moldes para magdalenas
- Estante para enfriar
Técnicas requeridas
- Rallar
- Hornear
- Mezclar