Panqué de Camote - Casa de Mexico
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Panqué de Camote

Panqué de Camote

Autor

Carmen Quijano

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20 min.
T. de cocción: 20-25 min.

procedimiento Procedimiento

Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar una bandeja para magdalenas con moldes de papel o engrasar ligeramente con aceite de oliva, en caso de no utilizar moldes de silicona. Rallar las batatas dulces con un procesador de alimentos o rallador. Transferirlas a un bol grande y mezclar con los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre hasta que estén bien combinados.

Añadir la harina integral, la sal, el polvo para hornear, el aceite de oliva, el puré de manzana, las nueces y las pasas. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados, pero evitando mezclar de más. Con una cuchara, llenar los moldes de magdalenas hasta casi el tope. Hornear durante 20-25 minutos. Probar si están listos con un palillo: debe salir limpio, aunque con algunas migas húmedas. Transferir las magdalenas a un estante para que se enfríen un poco antes de servir.

ingredientes Ingredientes

  • 200 g batatas dulces peladas
  • 125 g azúcar morena
  • 20 g polvo para hornear
  • ½ tza. aceite de oliva, más un poco para los moldes
  • ¼ tza. puré de manzana sin azúcar
  • ½ tza. nueces cortadas
  • ½ tza. pasas doradas
  • 1 tzas. harina de trigo integral
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • ½ cdta. canela molida
  • 1 cdta. jengibre recién molido (opcional)
  • 1 pizca sal marina
  • 2 huevos grandes
  • Azúcar glass

utensilios Utensilios

  • Procesador de alimentos o rallador
  • Bowl grande
  • Moldes para magdalenas
  • Estante para enfriar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Rallar
  • Hornear
  • Mezclar

Cocina paso a paso

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