- Espera...
Pan esponjoso de plátano y amaranto con nueces y cajeta
Autor
Silvia Ruiz
Grado de picante
Porciones
entre 4 y 8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 25m
Procedimiento
– Precalentar el horno a 180ºC
– Batir la mantequilla junto con el azúcar morena y el azúcar blanca hasta formar una mezcla cremosa.
– Añadir los huevos uno a uno, después la vainilla.
– Añadir el harina, la levadura química y la sal, alternando con la nata de repostería.
– Después ir incorporando los plátanos triturado previamente.
– Enharinar ligeramente 120 gr de nueces y añadirlos a la mezcla en forma envolvente.
– Vaciar la mezcla en los moldes previamente engrasados, colocar encima las nueces restantes y el amaranto.
– Hornear 25 min aproximadamente-
– En una cacerola pequeña poner la cajeta a calentar y diluir con un poco de leche.
– Sacar del horno, enfriar, decorar con azúcar glas, acompañar con salsa de cajeta y servir.
Ingredientes
– 4 huevos
– 400 g de harina
– 500 g de plátanos maduros
– 1 pzca de sal
– 120 g de azúcar morena
– 120 g de azúcar blanca
– 200 g de nueces pecanas picadas
– 2 cdtas de levadura química
– 280 g de mantequilla
– 200 ml de nata de repostería
– 2 cdtas de vainilla líquida
– azúcar glass al gusto
– amaranto inflado al gusto
– 250 ml de cajeta
– leche al gusto
Utensilios
– espátula
– batidor de globo
– batidora eléctrica
Técnicas requeridas
– hornear
– triturar
– batir