- Espera...
Pan de elote con rajas poblanas
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 50 m
T. de Cocción: 50m
Procedimiento
Pan de elote:
– Derretir la mantequilla.
– Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
– Licuar hasta tener una mezcla uniforme.
– Engrasar y enharinar la pyrex.
– Agregar la mezcla de pan de elote.
– Hornear por 45 minutos a 180º C.
– Retirar del horno, cortar y servir coronado de rajas poblanas.
Rajas poblanas:
– Tatemar los chiles poblanos, sudar y retirar la piel y las semillas.
– Cortar la cebolla en corte pluma, reservar.
– En una olla, calentar el aceite y guisar la cebollita y las rajas.
– Agregar los elotitos drenados y sazonar.
– Agregar nata para cocinar, avecrem y hervir a fuego medio/bajo por unos minutos.
– Por ultimo tronar con queso y dejar a fuego bajito hasta derretir.
Ingredientes
Para las rajas:
– 4 chiles poblanos
– 1 cebolla blanca
– 1 lata de elote amarillo
– 500 g de nata para cocinar
– 1 avecrem o knor suiza
– 500 g de queso mozzarella rallado
– 2 cdas de aveite vegetal
Para el pan de elote:
– 6 elotes frescos desgranados
– 1 tza de harina
– 4 huevos
– 90 g de mantequilla sin sal
– 1 lata de leche condensada
– 1 cda de levadura royal
– 1 pzca de sal
– 1 cda de vainilla
Utensilios
– licuadora
– ollas
– miserables
– sartén
– platos de montaje
– pyrex
Técnicas requeridas
– asar
– hervir
– hornear
– licuar