Pan de elote - Casa de Mexico
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Pan de elote

Pan de elote

Autor

Silvia Ruíz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 m

T. de cocción: 50 m

procedimiento Procedimiento

– desgranar las mazorcas de maíz, moler los granos con la leche evaporada y reservar.

– separar las claras de huevo de las yemas.

– tamizar las dos harinas, canela y levadura química.

– batir la mantequilla junto con el 90% del azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.

– añadir las yemas una a una, la vainilla e incorporar poco a poco las harinas, canela y levadura química tamizadas, incorporar la pizca de sal, añadir la mezcla de granos de maíz molidos.

– batir las claras con el 10% restante del azúcar a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

– poner la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

– hornear en un horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

ingredientes Ingredientes

– 500 gr de granos de elote (maíz) 

– 1/2 taza de harina fina de maíz

– 1/2 taza de harina de arroz

– 4 huevos M 

– 2/3 taza de azúcar

– 1 cdita. de vainilla

– 1cdita. de canela

– 1 pizca de sal

– 1/4 taza de leche evaporada 

– 1 y 1/2 cdita de levadura química tipo Royal

– 125 gr de mantequilla sin sal 

utensilios Utensilios

– tamizador

– licuadora

– batidora

– molde

– horno

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– tamizar

– separar clara y yemas

– batir

– moler

– hornear

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