- Espera...
Nopales en salsa de chile ancho
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 50m
Procedimiento
– Abrir los chiles y quitarles las semillas y cocinar en una olla en agua con dos cebollas y el ajo por 25 minutos a fuego medio.
– Cortar el nopal en tiras y cocinar con agua por cinco minutos, retirar y poner en agua con hielo para blanquear.
– Licuar los chiles con la cebolla, los ajos y un poco del agua (200 ml), con el comino, clavo, tomates cherry, salsa inglesa, sal, aceite de oliva y el zumo de lima.
– Una vez ya lista la salsa, poner en una sartén un poco de aceite y echar después los nopales y cocinar por 15 minutos, una vez listos agregar el queso en cuadritos y tapar.
– Caramelizar la cebolla (cortada en Juliana) con el azúcar y mantener.
– Formar las tostadas con los nopales, con la cebolla caramelizada, la nata y los brotes de cilantro .
Ingredientes
– 400 gr de nopales
– 600 gr de cebolla dulce
– 300 gr de azúcar mascabada
– 10 chiles anchos
– 1 l de agua
– 370 gr de tomate cherry
– 10 dientes de ajo
– 4 clavos
– Comino
– 160 gr de cilantro
– 400 gr de tortillas de maíz (para hacer tostadas)
– 180 ml de salsa inglesa
– 250 gr de lima
Utensilios
– Olla
– Cuchillo
Técnicas requeridas
– Cortar
– Hervir