- Espera...
Nopales con pollo adobados
Autor
Chef Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
T. de cocción: 15 min.
Procedimiento
- Lavar y escurrir los nopales, reservar
- Tatemar el chile guajillo, el tomate y cebolla (1/4 ).
- Hervir lo anteriormente tatemado y licuar. Reservar.
- En una cacerola con el aceite de oliva sofreír el resto de la cebolla previamente cortada en juliana.
- Saltear la pechuga de pollo cortado en tiras.
- Agregar los nopales.
- Dejar caer la salsa de chile guajillo con tomate, una vez que llegue al primer hervor disminuir el fuego. Agregamos sal y pimienta al gusto.
- Remover un poco, agregar las hojas de aguacate, cubrir con las hojas de plátano.
- Dejar cocinando unos 10 min. a fuego lento.
- Cubrir las hojas de plátano con papel aluminio para una cocción más rápida y concentrar sabores.
Ingredientes
- 2 kg. nopales en salmuera
- 6 hojas de aguacate
- 100 gr. chile guajillo
- 2 cebollas blancas
- 10 dientes de ajos
- 2 hojas de plátano
- 1 paquete tortillas de maíz
- 500 gr. tomate pera
- 100 ml. aceite de oliva
- 800 gr. pechuga de pollo
Utensilios
- Tabla para cortar
- Cuchillo para verdura
- Sartén
- Licuadora
- Cazuela de barro
- Cuchara
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Licuar
- Sofreír