- Espera...
Nieve de mango
Autor
Beatriz Zabala Trujillo-
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Obtener la pulpa de los mangos y triturarla en la batidora.
– Hacer un almíbar (agua y azúcar).
– Agregar al almíbar el mango triturado, remover, esperar a que de un hervor y retirar del fuego.
– Dejar que enfríe un poco la mezcla y agregar el zumo de limón, integrar.
– Preparar la “garrafa”: Colocar la mezcla de mango en un bote de metal y tapar. Este bote a su vez se coloca dentro de un cubo (o garrafa). En el espacio entre el bote de metal y el cubo colocar una capa de hielo, una de sal otra de hielo y otra de sal.
– Con movimientos ágiles y giratorios mover el bote de metal. De vez en cuando destapar y con la ayuda de un cuchillo ir raspadno la escarcha de hielo que se va formando en las paredes el bote, continuar moviendo y raspando hasta que se forme la nieve.
– Servir.
Ingredientes
– 1,5 kg de mangos
– 3 bolas de hielo
– 1 kg de sal de grano
– 300 g de azúcar
– 1 lima
Utensilios
– Batidora
– Olla
Técnicas requeridas
– Hacer un almíbar
– Técnica de nieve de garrafa