- Espera...
Molotitos
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 25 minutos
Procedimiento
- Amasar la masa de maíz con un poco de agua y sal hasta obtener una masa moldeable y suave. Reposar.
- Picar finamente la cebolla y el ajo.
- Cortar las zanahorias y la patata en cubos de 0,5 cm.
- Sofreír las verduras con la manteca caliente en una cacerola.
- Sazonar la carne y agregarla a las verduras.
- Triturar los tomates y agregarlos a la sartén con el sofrito de carne y verduras. Sazonar con sal, pimienta y la hoja de laurel.
- Cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca. Reservar y enfriar.
- Con la masa y una prensa de tortillas, hacer unas tortillas no muy finas, colocar en el centro de forma alargada el relleno de picadillo.
- Cerrar la tortilla dándole forma ovalada a los molotitos y freír en aceite caliente.
- Escurrir y servir con salsa de aguacate
Tips
Deben cerrarse bien para evitar que el relleno salga y salpique el aceite caliente.
Se pueden rellenar con patatas con chorizo o picadillo de ternera.
También se suelen servir con lechuga, crema agria y queso.
Ingredientes
– Masa de maíz: 1 Kg
– Sal Al gusto
– Carne picada de cerdo: 300G
– Manteca de cerdo: 30G
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Tomate pera: 4 Uds.
– Zanahoria: 2 Uds.
– Patata: 1 Ud.
– Sal Al gusto
– Hoja de laurel: 1 Ud.
– Pimienta: 3 Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Sartén
– Batidora para triturar
– Cacerola
– Prensa de tortillas