Molotitos - Casa de Mexico
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Molotitos

Molotitos

Autor

Elizabeth Vázquez Rodríguez

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Amasar la masa de maíz con un poco de agua y sal hasta obtener una masa moldeable y suave. Reposar. 
  2. Picar finamente la cebolla y el ajo. 
  3. Cortar las zanahorias y la patata en cubos de 0,5 cm. 
  4. Sofreír las verduras con la manteca caliente en una cacerola.
  5. Sazonar la carne y agregarla a las verduras.  
  6. Triturar los tomates y agregarlos a la sartén con el sofrito de carne y verduras. Sazonar con sal, pimienta y la hoja de laurel. 
  7. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca. Reservar y enfriar. 
  8. Con la masa y una prensa de tortillas, hacer unas tortillas no muy finas, colocar en el centro de forma alargada el relleno de picadillo.  
  9. Cerrar la tortilla dándole forma ovalada a los molotitos y freír en aceite caliente. 
  10. Escurrir y servir con salsa de aguacate

 

Tips

Deben cerrarse bien para evitar que el relleno salga y salpique el aceite caliente. 

Se pueden rellenar con patatas con chorizo o picadillo de ternera. 

También se suelen servir con lechuga, crema agria y queso.

ingredientes Ingredientes

– Masa de maíz: 1 Kg
– Sal Al gusto
– Carne picada de cerdo: 300G
– Manteca de cerdo: 30G
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Tomate pera: 4 Uds.
– Zanahoria: 2 Uds.
– Patata: 1 Ud.
– Sal Al gusto
– Hoja de laurel: 1 Ud.
– Pimienta: 3 Uds.

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos.
– Sartén
– Batidora para triturar
– Cacerola
– Prensa de tortillas

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