- Espera...
Molotes oaxaqueño
Autor
Sally Guzmán Flores
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 45 m
Procedimiento
– Se ponen a cocer las papas con agua y sal. Ya cocidas se pican finamente.
– Quitar la piel de los chorizos y freír con un poco de aceite.
– Mezclar las papas con el chorizo y sazonar.
– Poner un poco de sal a la masa de maíz y agregar un poco de agua para suavizarla y poder trabajarla.
– Hacer los molotes ( rellenar un poco de masa con papas con chorizo y darle forma de puro )
– Picar los molotes con un tenedor y freír en aceite hasta que estén dorados.
– Licuar los aguacates con el cilantro, el ajo, el limón, el chile serrano y sazonar con sal. Reservar.
– Lavar y secar muy bien la lechuga y los rábanos, filetearlos.
– Rallar el queso.
– Degustar los molotes con el guacamole, lechuga, rábanos y queso.
Historia de la «Receta de Familia»
Es una de las recetas típicas de todos los mercados oaxaqueños, así como en todas las ferias de las fiestas de las iglesias siempre están presentes los molotes.
¡Son deliciosos !
Ingredientes
– 1 kg. de masa para tortillas
– 400 gr. de chorizo
– 5 papas
-1 lechuga orejona
– 2 aguacates
– 2 chiles serranos
– 1 diente de ajo
– 4 rábanos
– 80 gr. de cilantro
– 4 tazas de aceite
– Sal
– 3 limas
– 200 gr. de queso fresco
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de picar
– Ollas, Sartenes
– Tenedor
– Cuchara de madera
– Colador
Técnicas
requeridas
– Freír
– Licuar
– Saltear