- Espera...
Mole rojo casero
Autor
Liliana Talancon
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Tatemar los tomates, cebolla y chiles. Freír los chiles, luego los ajos, ciruelas, plátano y tortillas.
Colocar los ingredientes en el caldo de pollo, hervir hasta suavizar.
Licuar en varias tandas. Agregar semillas de calabaza y sésamo molidas.
Tostar especias y chocolate en el caldo. Mezclar todo y ajustar sazón.
Ingredientes
- 200 g sal de mar
- 200 g pimienta negra
- 100 g manteca de cerdo
- 200 g ciruelas pasas
- 100 g semillas de sésamo
- 200 g semillas de calabaza
- 150 g chocolate de mesa
- 1 l caldo de pollo
- 1 cdta. canela en polvo
- 1 cdta. comino
- 3 chiles pasilla
- 4 chiles anchos
- 5 chiles guajillo
- 2 chiles morita
- 5 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tortillas de maíz
- 1 plátano macho
- 3 hojas de aguacate
- 2 anises estrellados
- 2 clavos
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Olla grande
- Sartén
- Mortero
- Colador
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Freír
- Licuar