Mole rojo casero - Casa de Mexico
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Mole rojo casero

Mole rojo casero

Autor

Liliana Talancon

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 35 min​.

procedimiento Procedimiento

Tatemar los tomates, cebolla y chiles. Freír los chiles, luego los ajos, ciruelas, plátano y tortillas.

Colocar los ingredientes en el caldo de pollo, hervir hasta suavizar.

Licuar en varias tandas. Agregar semillas de calabaza y sésamo molidas.

Tostar especias y chocolate en el caldo. Mezclar todo y ajustar sazón​.

ingredientes Ingredientes

  • 200 g sal de mar
  • 200 g pimienta negra
  • 100 g manteca de cerdo
  • 200 g ciruelas pasas
  • 100 g semillas de sésamo
  • 200 g semillas de calabaza
  • 150 g chocolate de mesa
  • 1 l caldo de pollo
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. comino
  • 3 chiles pasilla
  • 4 chiles anchos
  • 5 chiles guajillo
  • 2 chiles morita
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tortillas de maíz
  • 1 plátano macho
  • 3 hojas de aguacate
  • 2 anises estrellados
  • 2 clavos

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Olla grande
  • Sartén
  • Mortero
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • Freír
  • Licuar

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