Mole rojo - Casa de Mexico
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Mole rojo

Mole rojo

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 min.

procedimiento Procedimiento

Cocer el pollo con agua, cebolla, ajo y sal. Una vez cocido reservar.

Remojar los chiles despepitados y reservar las semillas.
En una cazuela agregar la manteca y freír el plátano macho en rebanadas, pasas, una tortilla, la canela, clavo y pimienta. Bajar al fuego y freír las semillas de chiles y ajonjolí con una pizca de sal.

Preparar primera molienda:
Licuar los chiles previamente despepitados y remojados, ajo, cebolla y agua. Después, colar y freír en la cazuela con un poco de manteca.

Prepara segunda molienda:

Moler las pasas, ajonjolí, semillas de chiles, tortilla, canela, clavo, pimientas y el plátano macho con agua. Agregar despacio a la cazuela sin colar, e integrar.

Montar el plato:

Sazonar con sal al gusto y dejar hervir, revolviendo constantemente hasta que la grasa se separe.
Agregar el pollo cocido y desmenuzado. Si la consistencia es muy espesa, agregar un poco del caldo de cocción del pollo.

Historia de “Receta de Familia”

Mi abuelita hacia muchos moles y cuando los preparaba nos reuníamos las tías y primas a ayudar en la preparación. Era un gusto enorme poder convivir mientras preparábamos los moles. Siempre recordare esos momentos en familia.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. pechuga de pollo
  • 21 tortillas de maíz
  • 3 dientes de ajo
  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles mulatos
  • 2 chiles anchos
  • 2 chiles pasilla
  • 1 plátano macho
  • ½ cebolla
  • ½ rama de canela
  • ½ tza. manteca
  • 4 pzas. pimienta gorda
  • 3 pzas. clavo de olor
  • ¼ tza. ajonjolí o sésamo
  • ¼ tza. pasas

utensilios Utensilios

  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Cuchara de madera
  • Mortero
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Asar
  • Licuar

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