- Espera...
Mole de olla
Autor
Liliana Talancón y Anahi Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 90m
Procedimiento
– Calentar agua en una olla.
– Una vez caliente añadir la carne cortada en trozos.
– Agregar los elotes cortados en tercios, xoconostle cortado, ajo, cebolla y sal.
– Dejar cocinar hasta que la carne este suave.
– Ir quitando espuma durante la cocción.
– A media cocción añadir las zanahorias y patatas cortadas en cubos.
– Aparte, poner en un sartén con aceite el ajo, cebolla y chiles sin semillas ni venas en un sartén, mover mucho.
– Después añadir los jitomates partidos. Añadir epazote, agua y sal y dejar hervir unos 10-15 minutos.
– Moler en licuadora y colar muy bien. Llevar a una olla y dejar cocinar otro rato.
Retirar del caldo el ajo y cebolla. Dejar la carne y los elotes. Ahí vaciaremos la salsa de chiles ya lista y el epazote.
Añadir al ultimo el calabacín.
Para servir se preparan unas tortillas de mas de maíz a mano y se pone de guarnición cebollita y limas al gusto.
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Cazuela
– Licuadora
Técnicas requeridas
– Cocer
– Freír
– Moler