- Espera...
Mole coloradito
Autor
Silvia Ruíz, Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
Tiempo de preparación: 1h 40min
Procedimiento
Cerdo:
Se cuece la carne con agua que la cubra, junto con la cebolla partida en cuatro, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y sal al gusto, hasta que esté suave.
Se escurre, se deja enfriar un poco y se rebana.
Salsa:
Se asan los chiles en el comal unos segundos, se retiran de la lumbre, se les quitan las semillas y se ponen a remojar 20 minutos en agua muy caliente, se muelen con el agua en que se remojan y se cuelan. Se calienta la manteca, se añade la cebolla y se deja acitronar, luego se agregan los jitomates molidos con otros ingredientes y colados, y se deja sazonar todo 5 min; se agregan los chiles molidos y sal al gusto y se deja sazonar 5 minutos más; enseguida se añaden las hojas de acuyo y el caldo necesario en el que se coció la carne, para formar una salsa de mediano espesor; se agregan la carne rebanada, las papas y las chochoyotas, se deja cocer 10 minutos más y se sirve espolvoreado con el resto de ajonjolí.
Chochoyotas:
Se bate muy bien la masa con la manteca y sal al gusto y se forman unas bolitas a las que se les hace un hoyo en el centro.
Ingredientes
Utensilios
– Sartén
– Olla