- Espera...
Mole amarillo de pollo
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 55m
T. de Cocción: 25 m
Procedimiento
– Cocer durante 30 minutos el pollo en piezas con ajo, cebolla, apio y sal.
– Hervir el jitomate, tomate verde y el guajillo.
– Licuar el ajo, cebolla, el guajillo y los tomates muy bien, hasta obtener una mezcla muy muy fina.
– Cocer la papa, el chayote el ejote y la calabaza con agua y sal.
– Freír la mezcla de tomates y guajillo en la olla de barro, agregar caldo de pollo y el caldo de las verduras dejar hervir y agregar el pollo y las verduras.
– Licuar la masa con un poco de caldo de pollo e ir agregándosela al mole amarillo poco a poco sin dejar de mover, agregar la hierba santa y el cilantro.
– Dejar hervir hasta espesar un poco.
Ingredientes
– 1 pollo de corral
– 6 chiles guajillos
– 4 jitomates
– 4 tomates verdes
– 1 y ½ cebolla
– 5 dientes de ajo
– 2 papas
– 100 g de ejote
– 2 chayotes
– 2 calabazas
– 4 g de comino
– 5 g de aceite
– 10 g cilantro
– hierba santa
– 1 vara de apio
– 200 g de masa de maíz
– sal al gusto
Utensilios
– olla de barro
– licuadora
– bowls
– pala de madera
Técnicas requeridas
– tatemar
– hervir
– freír