Mole - Casa de Mexico
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Mole

Mole

Autor

Paula Castellanos Celis

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 40m

procedimiento Procedimiento

– En un cazo calentar manteca y aceite y vamos a ir friendo los ingredientes por separado en el siguiente orden: pimienta, clavo de olor, canela, almendras, cacahuates. Reservar.

– Si es necesario agregamos un poco más de aceite y manteca y freímos los chiles sin semillas. Reservar.

– Repetir el paso con cebolla, pasitas, jitomate, ajo, plátano macho y totopos.

– Licuar todos los ingredientes y regresar al cazo a fuego medio.

– Agregar caldo de pollo, azúcar y chocolate. Cocinar hasta obtener textura deseada.

ingredientes Ingredientes

– 500 g de manteca de cerdo

– 20 g de ajonjolí blanco

– 50 g de almendras

– 50 g de nuez

– 50 g de piñón blanco

– 50 g de cacahuetes

– 50 g de pasitas

– 1 taza de totopos o galletas de animalitos

– 4 jitomates salladet

– 1 platano macho maduro

– 1 cebolla

– 5 dientes de ajo

– 3 chiles guajillos

– 2 chiles pasolla

– 2 chiles anchos

– 6 clavos de olor

– 1 cda de pimienta negra entera

– 2 tabletas de chocolate de abuelita

– 2 tazas de azúcar

– 1 l de caldo de pollo

utensilios Utensilios

– cazo de barro

– tabla para cortar

– cuchillo de chef

– licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Tatemar

– Licuar

– Hervir

– Colar

– Sofreír

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