- Espera...
Mixiote de pescado en salsa verde con epazote
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– Limpiar y racionar el pescado, reservar.
– Pelar y cortar en medallones los chayotes, reservar y 1 cebolla pequeña en juliana.
– Preparar la salsa, moler en licuadora los tomatillos verdes, la cebolla, el chile, ajo, sal y pimienta.
– Racionar las hojas de platano en 8 porciones para utilizar como envoltorio “mixiotes».
– Montar los mixiotes, en las hojas de platano, poner 2 medallones de chayote, la ración de pescado, cebolla en juliana y la salsa verde, cerrar, y envolver en papel aluminio.
– Colocar en una fuente para horno, y hornear de 25 a 30 mins a 180 ºC al horno.
– Servir como plato principal al gusto, acompañado de alguna guarnición.
Ingredientes
– 8 piezas de corvina
– 3 chayotes
– 400 g de tomatillo verde
– 1 cebolla blanca
– 2 dientes de ajo
– 30 g de epazote
– 2 chiles serrano o jalapeños
– sal y pimienta al gusto
– 2 hojas de platano grandes
Utensilios
– tabla para cortar
– cuchillo
– fuente para horno
– bowl
– cucharas
– licuadora
Técnicas requeridas
– limpiar pescado