- Espera...
Mixiote de pescado en salsa verde
Autor
Chef Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 50 min.
Procedimiento
Limpiar y racionar el pescado, reservar. Pelar y cortar en medallones los chayotes y 1/2 cebolla pequeña en juliana.
Preparar la salsa, licuar los tomatillos verdes, ½ cebolla, el chile, ajo, sal y pimienta. Racionar las hojas de plátano en 4 porciones para utilizar como envoltorio “mixiotes”.
Montar los mixiotes, en las hojas de plátano, poner 2 medallones de chayote, la ración de pescado, cebolla en juliana y la salsa verde. Cerrar, y envolver en papel aluminio.
Colocar en una fuente para horno, y hornear de 25 a 30 minutos a 180 ºC.
Ingredientes
- 1 kg. filete de corvina limpia
- 200 gr. tomatillo verde
- 1 chayote
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 chile serrano o jalapeño
- 1 hoja grande de plátano
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Tabla para cortar
- Cuchillo
- Fuente para horno
- Bolw
- Cucharas
Técnicas requeridas
- Licuar
- Hornear