Mini sopes de tinga de setas - Casa de Mexico
  • Espera...

Mini sopes de tinga de setas

Mini sopes de tinga de setas

Autor

Eduardo García

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– Ablandar la masa con un poco de agua tibia y sal al gusto hasta que esté suave.

– Cortar el ajo, la cebolla y el pimiento en brunoise y reservar (cada uno por separado en bowls diferentes).

– Cocinar los tomates cherrys en agua al ras con agua sal y echar dos cucharitas de chipotle y triturar en la licuadora.

– Vaciar el cóctel del setas con un colador hasta quitarle bien el agua y secar con papel

– En una sartén grande a fuego medio poner un poco de aceite de oliva y echar la cebolla. Esperar 8 minutos y después echar el pimiento y esperar 10 minutos ( sin dejar de mover todo el tiempo ).

– Echar el ajo y el cóctel de setas y dejar reducir el agua de las setas que soltera agua, rectificar sal y echar el licuado de tomate y cocinar hasta secar . Apagar y reservar .

– En una sartén onda echar un litro de aceite y calentar a fuego medio

– Formar bolitas de 5 cm de diámetro en forma de sopes y freír (se pueden hacer desde antes y se congelan en una bandeja con papel de horno y se sacan al momento de freír).

– Una vez ya fritas ponerlas en papel para secar el aceite abundante.

– Triturar los frijoles sin el agua y calentarlos en una sartén con 4 cucharas de aceite de oliva.

– Coger los sopesitos y rellenarlos en la parte de abajo con una cucharada de frijol y encima la tinga de setas y un poco de nada y hojas de cilantro y degustar.

ingredientes Ingredientes

– 600 g de masa de maíz nixtamalizada

– 2 kg de cóctel de setas congelado

– 4 cebollas dulces

– 2 pimientos rojos grandes

– 2 pimientos verdes grandes

– 20 dientes de ajo

– 1 kg de tomates cherry

– 1 lata de frijoles bayos negros cocidos

– 150 g de cilantr

– 200g de chiles chipotle en lata

– 400 g de lata espesa

utensilios Utensilios

– bowls

– licuadora

– sartén grande

– sartén onda

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– licuar

– amasar

– freír

Pin It on Pinterest