- Espera...
Mil hojas de dulce de chayote y pecanas
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
de 8 a 10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 50m
Procedimiento
– Precalentar el horno a 200°C.
– Extender la lámina de masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y cortarla en 3 rectángulos del mismo tamaño. Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel para hornear.
– Pinchar la masa con un tenedor para evitar que se hinche al hornearse.
– Hornear la masa durante unos 15-20 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Retírarla del horno y dejar que se enfríe por completo.
– Mientras tanto, pelar y cortar el chayote en trozos pequeños.
– En una olla, colocar el chayote, el azúcar y el agua. Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos o hasta que el chayote esté tierno y el líquido se haya reducido y espesado. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
– Triturar el dulce de chayote con una batidora o un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia suave.
– Para armar las mil hojas, colocar una lámina de hojaldre en un plato y extender una capa de dulce de chayote sobre ella. Espolvorear algunas pecanas picadas por encima. Repetir este proceso con las otras dos láminas de hojaldre, terminando con una capa de dulce de chayote y pecanas en la parte superior.
– Dejar reposar el mil hojas en el refrigerador durante al menos 1 hora antes de servir, para que los sabores se mezclen y se enfríe.
Ingredientes
– 6 chayotes grandes
– 400 g de azúcar moreno
– 400 ml de agua
– 500 g de pecanas
– 4 láminas de masa de hojaldre
Utensilios
– papel para hornear
– olla
– batidora
Técnicas requeridas
– cocción al horno
– triturar