Merluza con Salsa de 3 Chiles - Casa de Mexico
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Merluza con Salsa de 3 Chiles

Merluza con Salsa de 3 Chiles

Autor

Silvia Ruiz Muñoz

Grado de picante

Grado 3 picante

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

– Poner en una fuente el sésamo negro y blanco.
– Salpimentar los filetes de pescado y cubrirlos con el sésamo.
– Hornear durante 15 minutos en el horno a 180 o C. Reservar.
– Quitar las semillas de los chiles y cortarlos en aros finos con ayuda de unas tijeras.
– Picar ajo.
– Calentar el aceite de oliva en una cacerola, añadir los chiles sin dejar que se quemen.
– Agregar el ajo picado sin dejar que dore.
– Incorporar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol unos minutos.
– Añadir agua, salsa inglesa, la salsa de soja, la miel y dejar reducir 10 minutos.
– Diluir la maicena en un poco de agua e incorporar a la salsa de chiles. Esperar 2 minutos mínimo para que la maicena se cueza totalmente y espese la salsa.
– Sazonar con pimienta al gusto y unas gotas de aceite de sésamo.
– Sacar los filetes del horno y servir con la salsa de chiles. Servir.

ingredientes Ingredientes

– Lomo de Merluza sin piel 1 kilogramo
– Vino blanco 100 Mililitros
– Salsa inglesa 50 Mililitros
– Agua 150 Mililitros
– Salsa soya 80 Mililitros
– Sésamo blanco 150 Gramos
– Sésamo negro 150 Gramos
– Chile guajillo 4 Unidades
– Chile pasilla 4 Unidades
– Chile ancho 4 Unidades
– Aceite de oliva 120 Mililitros
– Ajo 5-7 Dientes
– Miel 15 Mililitros
– Maicena Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Sal Al gusto
– Aceite de sésamo Al gusto

utensilios Utensilios

– Bandeja de horno
– Papel vegetal
– Tabla de cortar
– Cacerola
– Pala de madera
– Cuchara grande
– Vaso
– Cuchara pequeña
– Cuchillo grande
– Horno
– Plato

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hornear
– Cocinar
– Hervir
– Saltear
– Cortar
– Picar

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