Lubina con pipián verde - Casa de Mexico
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Lubina con pipián verde

Lubina con pipián verde

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

de 8 a 10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 10m

procedimiento Procedimiento

Para el pipián verde

– En una sartén dorar: semillas de calabaza y ajonjolí. Reservar.

– Sofreír el ajo, la cebolla, el tomate verde y el chile poblano. Reservar.

– En una licuadora agregar semillas de calabaza, ajonjolí, ajo, cebolla, tomate verde, chile poblano, las hojas de rábano, la lechuga, el cilantro y el caldo de pollo. Moler bien hasta obtener una salsa homogénea.

– En una olla con aceite de girasol bien caliente, agregar el pipián y cocinar a fuego medio bajo hasta que comience a subir la grasa.

– Remover constantemente para que no se pegue.

– Sazonar con sal y pimienta.

Para la lubina

– Sazonar los filetes de pescado blanco con sal y pimienta al gusto.

– Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.

– Agrega los filetes de pescado y cocina durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos.

ingredientes Ingredientes

– 10 filetes de lubina (de 120 a 150 g cada una)

– 4 manojos de cilantro

– 500 g de semillas de calabaza

– ¼ d tza de aceite de girasol

– 2 dientes de ajo

– 50 g de ajonjolí

-sal c/n

– pimienta c/n

– 1 manojo de hoja de rábano

– 4 hojas

– 2 chiles poblanos

– ¼ de kg de tomate verde

– 1 l de caldo de pollo

– 1 cebolla blanca

 

utensilios Utensilios

– sartén

– licuadora

– olla

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– freír

– licuar

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